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オシャレタウン表参道で中華が食べたい!ドコのお店にするか決められない!そんなとき是非参考にしてください♡

♡オススメ中華料理店♡

中華料理は世界三大料理の一つに挙げられており、多彩な技法や味のバラエティーを持ち合わせています!
また日本などの周辺国にも大きな影響を与えている料理であり、とてもなじみ深い料理になります。

中国料理 福縁 - 表参道/中華料理 [食べログ]

★★★☆☆3.09 ■◆薬膳火鍋専門店◆こだわりの本格中華150種!2〜8名個室有り!宴会も歓迎です♪【表参道駅3分】 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13102952/
福縁の薬膳火鍋は紅白2色の薬膳スープで大人気の一品です。 数十種の薬膳や健康食材を加えている為、冷え対策◎美肌効果◎ 店内は青山らしく落ちついた空間に。また個室もあるので「デート、接待、女子会」などに最適です。 メニューも150種類と豊富に用意しておりますので、色々とお好みの一品を是非当店で見つけてみてください^^
◆薬膳火鍋コース(2名〜)
美容♪健康♪低カロリー♪
当店のイチオシ!今までに<10000食>売れました!
低カロリーで美容と健康に効果のある薬膳をたっぷり使った火鍋です♪
多数、健康茶を取り揃えております。ティータイムにも是非お越しください♪

La Valse (ラヴァルス) - 表参道/飲茶・点心 [食べログ]

★★★☆☆3.06 ■オシャレな隠れ家で食す、旬の食材を使った新感覚中華料理 ■予算(夜):¥6,000~¥7,999
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13175556/
高級中国料理の基本とされる三つの要素は香味色と言われ、口に運ぶまでの、盛りつけを味わい、そして香りを味わい、最後にそのものの味を感じること。名実共に確かな実力派シェフのお料理をご用意致しました。 味わう為の空間には、落ち着きと賑わいを。この相反するようで共存するものを演出するためにオープンキッチンでお迎え致します。 また、個室にて落ち着いた寛ぎ空間もご用意しております。 心置きなくお過ごし頂けますように。
高級中国料理の基本とされる三つの要素は香味色と言われ、口に運ぶまでの、盛りつけを味わい、そして香りを味わい、最後にそのものの味を感じること。名実共に確かな実力派シェフのお料理をご用意致しました。 味わう為の空間には、落ち着きと賑わいを。この相反するようで共存するものを演出するためにオープンキッチンでお迎え致します。 また、個室にて落ち着いた寛ぎ空間もご用意しております。 心置きなくお過ごし頂けますように。
陳健民直伝麻婆は懐かしさと優しさを兼ね備えた、パーフェクトな麻婆。そして直伝の麻婆のベースを生かし、辛さと風味のバランスの取れた当店の激辛麻婆は、世界でも認められる辛さ3位のジョロキアを使った麻婆は辛いけどあと引くおいしさ。思わず笑っちゃうくらい辛い!!でも山椒の辛さでなく唐辛子の辛さゆえ、口の中の辛味が引くとまたたべたくなる大人気の一品。まさに食べるべき1品認定!!

ミモザ (MIMOSA) - 表参道/上海料理 [食べログ]

★★★★☆4.19 ■中華料理を食べ慣れた人にも新たな味の発見と出会いをもたらす、表参道の新名店 ■予算(夜):¥15,000~¥19,999
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13197047/
一見中華と結び付かない名前ですが、いずれ表参道の中華=【MIMOSA】となればという願いもこめられています。新宿御苑の名店【シェフス】を卒業した南シェフが2016年にオープンしたばかりの【MIMOSA】。開店1カ月で「食べログ」でも5000位以内にランクインするなど、南シェフの「シンプルで理にかなった料理」は注目の的。3〜4名でわいわい食べられるアラカルト形式の料理は、中華の基本を押さえつつも新しい組み合わせです。『中国干し梅入り酢豚』は、干し梅の酸味と甘みが酢豚と組み合わせることでメイプルシロップのような後味が印象的。上海料理を味わえる【MIMOSA】、来訪したことを忘れさせないお店です!
メイプルシロップのような新フレーバー『中国干し梅入り酢豚』

中華として馴染みのある酢豚。お酢だけではく甘みと酸味のある干し梅を足すことによって、味の幅に深みが増してメイプルシロップのようなフレーバーになります。この新たな組み合わせも南シェフだからこその味です。
希少な海老を使った本場上海の味『大海老の素揚げ炒め』

豪快に大きなエビを丸ごと揚げたシンプルな一品。本場上海で食べたシャコ揚げの感動を日本でも伝えるためにつくられました。日本のシャコは小さいため、滅多に市場に出回らない「ミンシャエビ」を使用しています。

蔭山樓 表参道店 - 表参道/中華料理 [食べログ]

★★★☆☆3.04 ■【フレンチスタイル創作中華 】フカヒレをつかったフレンチスタイルの創作中華と鶏白湯スープをベースにした名物そば「鶏白湯麺」を落ち着いた雰囲気の中で。表参道ヒルズ3F。 ■予算(夜):¥5,000~¥5,999
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13194535/
2009年、京王プラザホテル(新宿区)などの有名中華料理店で修業後、 旧京王プラザホテル高松や筑紫樓恵比寿店の料理長などを歴任したオーナーシェフ蔭山健一。 気仙沼やフィリピンなどのフカヒレを使うほか、千葉県産の滋養卵「紅孔雀」、 三浦半島の朝採れ野菜、製麺企業・浅草開化楼(台東区)の麺を使うなど食材にもこだわっています。 フカヒレ料理のほか、鶏の手羽先肉を8時間ほど煮込んだオリジナルスープが特徴の白湯塩そばも自慢の一品です。 落ち着いたカジュアルな空間で肩肘張ることなく、本格的な料理をお召し上がりください。 皆様のご来店をお待ちしております。
当店はお店の入り口を見てもわかるように中国料理とは特にうたっていません。お客様に何料理かと聞かれた場合は、蔭山料理と答えています!!京王プラザホテル(新宿区)などの有名中華料理店で修業後、旧京王プラザホテル高松や筑紫樓恵比寿店の料理長などを歴任したオーナーシェフ蔭山健一が自信を持ってお作りする料理をご堪能ください。
気仙沼やフィリピンなどのフカヒレを使うほか、千葉県産の滋養卵「紅孔雀」、三浦半島の朝採れ野菜、製麺企業・浅草開化楼(台東区)の麺を使うなど食材にもこだわっています。フカヒレ料理のほか、鶏の手羽先肉を8時間ほど煮込んだオリジナルスープが特徴の白湯塩そばも自慢の一品です。

☆さすがオシャレタウンの表参道☆

一言に中華料理と言ってもやはりバラエティーに富んだラインナップですね。
特に表参道ともなれば、様々なお店があります。
そんな中でアナタのお気に入りのお店に出会えるとイィですね!
この記事を見たことが、少しでもそのお手伝いになれば嬉しいです♡
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