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『坊さんの気絶』という料理を知っていますか?とっても不思議なネーミングだけど美味しすぎる!!とインスタで話題なんです♡野菜たっぷりでヘルシーなのにボリュームもあってダイエットにもぴったり!美味しくて簡単な『坊さんの気絶』のレシピをご紹介します。

『#坊さんの気絶』が美味しすぎるとインスタで話題♡

インスタで話題の『坊さんの気絶』とい料理を知っていますか?
なんとも不思議なネーミングですが、いまインスタでじわじわ人気を集めているんです♡
坊さんの気絶は、野菜たっぷりでヘルシーなのにボリュームもあり、お腹いっぱいになれちゃいます♡
基本的にお肉を使わないので、ダイエットや美容にも効果的なのだそう。また、ニンニクが入っているのでスタミナもつき、風邪気味や元気を出したいときにもおすすめの一品です♪
とにかく絶品らしい『坊さんの気絶』。坊さんの気絶はトルコ料理でパトゥルジャン(=ナス)イマム(=僧)バユルドゥ(=気絶)とい名前で、お坊さんが気絶するほど美味しい!!というのが由来なのだとか♡
チーズをのせてピザ風にしてもGOOD。
熱々を食べるのもよし、冷やして作り置きしても味が染みて美味しくなりますよ♫
見た目が鮮やかでお洒落なので、インスタ映えも◎
お友達や彼が来た時のおもてなしレシピにもおすすめです♡

坊さんの気絶の簡単レシピ♡

出典: twitter.com

美味しすぎてインスタで話題沸騰中の『坊さんの気絶』。
簡単にすぐ作れるレシピをご紹介します♡

【材料】
・ナス 10本
・玉ねぎ 小1個
・にんにく 小さじ1
・トマト 中2個
・塩 小さじ1半
・砂糖 小さじ1
・オリーブオイル 1/2カップ
・湯 1カップ
・イタリアンパセリ 適量

出典: cookpad.com

1.茄子を洗ってピーラーで縦に4本皮を剥いて、水につけてあく抜きします

出典: cookpad.com

2.にんにく・玉ねぎをみじん切り、トマトは1.5cmのさいの目にカットします

出典: cookpad.com

3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火でにんにくを炒めて香りを出したら、玉ねぎがしんなりするまで炒めます

出典: cookpad.com

4.玉ねぎがしんなりしてきたら刻んだトマトを入れて、砂糖・ケチャップ・コンソメを加えて炒めながら煮詰めます

出典: cookpad.com

5.煮詰めている間に、もう1つのフライパンにオリーブオイルを入れて茄子を炒めましょう。全体に油がなじんだら弱火で蓋をして蒸し焼きにします

出典: cookpad.com

6.茄子に火が通って柔らかくなったら真ん中に1本切込みを入れて広げます

出典: cookpad.com

7.広げたところに煮詰めておいたトマトのフィリングを入れます
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