読み込み中

メインディッシュにも副菜にも、そしてデザートにまで七変化するかぼちゃ。秋になると食べたくなりますよね♡ハロウィンパーティーにも使えちゃう、いろんな料理法で、旬のかぼちゃを食べつくしましょう!今回はかぼちゃレシピをまとめてみました☆

◆主食にかぼちゃを使ったレシピ◆

かぼちゃのクリームスパゲティ

材料 (2人分)
スパゲティ 180g
スパゲティをゆでる塩 適宜
かぼちゃ 1/8個(300g)
生クリーム 1/2カップ
バター 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
粗びき黒こしょう 少々

かぼちゃのリゾット

材料 (2人分)
米 1カップ(200cc)
かぼちゃ 正味300g
固形スープの素 1個
オリーブ油 大さじ1
粉チーズ(パルメザン) 40g
塩 少々
こしょう 少々

◆メインディッシュにかぼちゃを使ったレシピ◆

かぼちゃのチーズ焼き

材料 (2人分)
かぼちゃ 1/6個(約200g)
炒めた豚ひき肉 大さじ4
粉チーズ 大さじ2~2と1/2
パセリのみじん切り 適宜
バター

こしょう

鶏肉とかぼちゃのトマト煮

材料 (2人分)
鶏胸肉(小) 1枚(約150g)
かぼちゃ(大) 1/8個(約250g)
玉ねぎ 1個
トマトジュース(有塩・190g入り) 1缶
にんにくのみじん切り 1かけ分
洋風スープの素(固形・チキン) 1/2個
オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩 こしょう 酒

◆かぼちゃをまるごと使ったレシピ◆

まるごとかぼちゃのチーズフォンデュ

材料
小さいかぼちゃ(坊ちゃんかぼちゃ) 1個
バゲット 好きなだけ
A
ピザ用チーズ 70~80g(かぼちゃの大きさによる)
牛乳 大さじ2
ヤマサ昆布つゆ白だし 小さじ1

まるごとクリーミーかぼちゃ

材料 (4人分)
かぼちゃ(小さめのもの) 1個
生クリーム 1カップ
粉チーズ 大さじ4
塩 こしょう

◆サイドメニューにかぼちゃを使ったレシピ◆

かぼちゃのヨーグルトサラダ

材料 (4人分)
かぼちゃ 1/4個(約300g)
プレーンヨーグルト 大さじ3
くるみ 50g
マヨネーズ

こしょう
材料 (2人分)
材料(2人分)
かぼちゃ 1/8個(200g)
牛乳 1カップ
洋風スープの素(あればチキン) 1/2個
あれば生クリーム 小さじ2
塩 こしょう

◆かぼちゃのスイーツレシピ◆

かぼちゃのチーズケーキ

材料 (直径18cmの底の抜けるタイプの丸型1台分)
かぼちゃ(種、わた、皮を取って) 200g
クリームチーズ 300g
グラニュー糖 80g
卵 M玉2個
レモン汁 大さじ3
リキュール(コアントロー、またはラム酒) 大さじ2
ビスケット(あれば胚芽入りのもの) 100g
無塩バター 30g
1/2
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連するまとめ

マシュマロでハロウィンのお菓子を可愛く作る方法♡
aaamimさん
メイクに妥協しない。究極のアイメイクシリーズ。
Sponsoredさん
かわいいマカロンで甘~いバレンタインに♥簡単レシピご紹介♪
flowersさん
ふわしゅわ!簡単スフレの人気デザートレシピ
korosukenariさん
全身ツルスベお肌にしてみませんか!まずは「KIREIMO」で無料カウンセリング!
Sponsoredさん
9月はお月見♡簡単で美味しい月見団子のレシピと食べ方♡
pikapikaさん
白玉粉とお豆腐のアレンジレシピ10選
korosukenariさん