読み込み中

フランスの郷土料理であるアリゴはじゃがいもとチーズを練りあげて作るのび~るマッシュポテト♡よくお店でも出てくる美味しいマッシュポテトが自宅でも簡単に作れちゃうんです♪アリゴのレシピをご紹介♡

ポテト×チーズで作るマッシュポテト、アリゴが美味しいと絶賛!

アリゴとはポテトとチーズでつくったフランスの郷土料理なんです♪

出典: r.gnavi.co.jp


	
チーズが入っているからびよ~んっとこんなに伸びるっ!!

出典: iemo.jp


	
作るのも楽しくなっちゃうような一品に♡

そんなアリゴ、実は作るのがとっても簡単!

のびるマッシュポテト、アリゴのレシピがこちら☆

【材料】

じゃがいも300㌘
モッツァレラチーズ100㌘
とろけるミックスチーズ1/4~半カップ
ニンニクすりおろし1欠片分
牛乳50CC~
バター大さじ1
塩胡椒適量

出典: iemo.jp


	
作り方はとっても簡単♡
1.たっぷりのお湯で串がスーっと刺さるまで8分ほどじゃがいもをゆでる

2.水を切ったらじゃがいもの皮をむいて耐熱のゴムべらなどでつぶす
3.別のお鍋にバターとニンニクすりおろしを入れて弱火にかけ火を軽く通します

4.残りの材料を入れてなめらかになるまでよく練り混ぜる
たったこれだけでアリゴの完成♡
一度冷めてしまっても、再度弱火に掛ければとろ~りとした状態に戻ってくれるそうです♡

お肉や魚の付けあわせなどにもアリゴがぴったり♡

出典: iewine.jp


	
こんがり焼いたガーリックトーストにつけても絶対おいしい♡

出典: iemo.jp


	

出典: iemo.jp


	
ステーキに添えてレストランぽく♡

出典: iemo.jp


	
ソーセージの付け合せも世界ではポピュラーな食べ方だそう♪

出典: cafy.jp


	
ホームパーティーなどで出したい一品ですね♪

アリゴを作ってお店みたいな料理を再現しちゃいましょ♡

出典: iemo.jp


	
1/1
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連する記事

忙しい朝でも◎簡単で人気のアレンジトースト10選♡
mmmintさん
1日1000個売れているフルーツ青汁で目指せ-7kg!!■初回680円
Sponsoredさん
飲むだけで痩せる!?効果が高いデトックスウォーターレシピ★
ttarou001さん
SNSで話題の朝食!わんぱくサンドのきれいな作り方♡
mmmintさん
憧れのくびれボディをGET?!ワンコインで体験できちゃう噂の痩身エステBTB!
Sponsoredさん
サラダ史上最強の可愛さ!ニューヨークもはまるメイソンジャーサラダの作り方
misakichallengeさん
ボジョレー・ヌーボーに合うおつまみ、料理レシピまとめ♡
トトロさん