読み込み中

フランスの郷土料理であるアリゴはじゃがいもとチーズを練りあげて作るのび~るマッシュポテト♡よくお店でも出てくる美味しいマッシュポテトが自宅でも簡単に作れちゃうんです♪アリゴのレシピをご紹介♡

ポテト×チーズで作るマッシュポテト、アリゴが美味しいと絶賛!

アリゴとはポテトとチーズでつくったフランスの郷土料理なんです♪

出典: r.gnavi.co.jp


	
チーズが入っているからびよ~んっとこんなに伸びるっ!!

出典: iemo.jp


	
作るのも楽しくなっちゃうような一品に♡

そんなアリゴ、実は作るのがとっても簡単!

のびるマッシュポテト、アリゴのレシピがこちら☆

【材料】

じゃがいも300㌘
モッツァレラチーズ100㌘
とろけるミックスチーズ1/4~半カップ
ニンニクすりおろし1欠片分
牛乳50CC~
バター大さじ1
塩胡椒適量

出典: iemo.jp


	
作り方はとっても簡単♡
1.たっぷりのお湯で串がスーっと刺さるまで8分ほどじゃがいもをゆでる

2.水を切ったらじゃがいもの皮をむいて耐熱のゴムべらなどでつぶす
3.別のお鍋にバターとニンニクすりおろしを入れて弱火にかけ火を軽く通します

4.残りの材料を入れてなめらかになるまでよく練り混ぜる
たったこれだけでアリゴの完成♡
一度冷めてしまっても、再度弱火に掛ければとろ~りとした状態に戻ってくれるそうです♡

お肉や魚の付けあわせなどにもアリゴがぴったり♡

出典: iewine.jp


	
こんがり焼いたガーリックトーストにつけても絶対おいしい♡

出典: iemo.jp


	

出典: iemo.jp


	
ステーキに添えてレストランぽく♡

出典: iemo.jp


	
ソーセージの付け合せも世界ではポピュラーな食べ方だそう♪

出典: cafy.jp


	
ホームパーティーなどで出したい一品ですね♪

アリゴを作ってお店みたいな料理を再現しちゃいましょ♡

出典: iemo.jp


	
1/1
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連する記事

サラダチキン飽きちゃった。アレンジレシピでダイエット続行計画♡
mmmintさん
一重女子必見!夜に仕込んだ「寝ながら二重」で本物二重をゲット♡
Sponsoredさん
やみつきになる人気の簡単・激ウマ♥アボカドレシピ
samehadaさん
ファッション×アイスクリーム!?サーティワン アイスクリームからカモフラ柄のアイスクリームが新登場♡
curet編集部さん
サラダ史上最強の可愛さ!ニューヨークもはまるメイソンジャーサラダの作り方
misakichallengeさん
そろそろ本気出す? 1日1杯の「おいしい青汁ダイエット」がSNSで話題
Sponsoredさん
お弁当のおかずは作り置きして冷凍保存しよう♪時短レシピまとめ
samehadaさん
インスタで話題♡厚焼き玉子サンドの作りかた♪
mmmintさん