読み込み中

フランスの郷土料理であるアリゴはじゃがいもとチーズを練りあげて作るのび~るマッシュポテト♡よくお店でも出てくる美味しいマッシュポテトが自宅でも簡単に作れちゃうんです♪アリゴのレシピをご紹介♡

ポテト×チーズで作るマッシュポテト、アリゴが美味しいと絶賛!

アリゴとはポテトとチーズでつくったフランスの郷土料理なんです♪

出典: r.gnavi.co.jp


	
チーズが入っているからびよ~んっとこんなに伸びるっ!!

出典: iemo.jp


	
作るのも楽しくなっちゃうような一品に♡

そんなアリゴ、実は作るのがとっても簡単!

のびるマッシュポテト、アリゴのレシピがこちら☆

【材料】

じゃがいも300㌘
モッツァレラチーズ100㌘
とろけるミックスチーズ1/4~半カップ
ニンニクすりおろし1欠片分
牛乳50CC~
バター大さじ1
塩胡椒適量

出典: iemo.jp


	
作り方はとっても簡単♡
1.たっぷりのお湯で串がスーっと刺さるまで8分ほどじゃがいもをゆでる

2.水を切ったらじゃがいもの皮をむいて耐熱のゴムべらなどでつぶす
3.別のお鍋にバターとニンニクすりおろしを入れて弱火にかけ火を軽く通します

4.残りの材料を入れてなめらかになるまでよく練り混ぜる
たったこれだけでアリゴの完成♡
一度冷めてしまっても、再度弱火に掛ければとろ~りとした状態に戻ってくれるそうです♡

お肉や魚の付けあわせなどにもアリゴがぴったり♡

出典: iewine.jp


	
こんがり焼いたガーリックトーストにつけても絶対おいしい♡

出典: iemo.jp


	

出典: iemo.jp


	
ステーキに添えてレストランぽく♡

出典: iemo.jp


	
ソーセージの付け合せも世界ではポピュラーな食べ方だそう♪

出典: cafy.jp


	
ホームパーティーなどで出したい一品ですね♪

アリゴを作ってお店みたいな料理を再現しちゃいましょ♡

出典: iemo.jp


	
1/1
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連するまとめ

夏バテ女子必見!食欲の沸かない夏でもスルっといけちゃうそうめんレシピまとめ☆
Mameraさん
メイクに妥協しない。究極のアイメイクシリーズ。
Sponsoredさん
素敵!♡モデル湖久(miku)さんの手料理が完璧すぎる♡
pikapikaさん
実は万能だった!余りがちなライスペーパーを使った簡単レシピ♡
ももたろうさん
全身ツルスベお肌にしてみませんか!まずは「KIREIMO」で無料カウンセリング!
Sponsoredさん
韓国で話題♡新大久保のとろとろ”チーズタッカルビ”が食べれるお店4選
leonleonさん
ふわふわもちもち♡ベーグルフレンチトーストの作り方
samehadaさん