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ホットビスケットって美味しいですよね!一度食べたらクセになっちゃうホットビスケットをおうちで作ってみませんか?ヨーグルトを使った人気ホットビスケットレシピ12選

切り混ぜなしで簡単♪ヨーグルトを使ったホットビスケット①

出典: cookpad.com

材料 (ミニドーナツ型8〜9個分)
薄力粉200グラム
クッキングマーガリン(有塩)50グラム
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖20グラム
あら塩小さじ1/4
ダノン加糖プレーン80グラム
牛乳50グラム
打ち粉(薄力粉)大さじ2
朝食や小腹が空いたときにピッタリ!マーガリンの切り混ぜなしでフィユタージュラピットっぽく伸ばして作ったホットビスケット。

ふんわかシンプルなヨーグルトを使ったホットビスケット②

出典: cookpad.com

材料 (直径6cm丸型で9個分)
薄力粉240グラム
ベーキングパウダー 小さじ2
塩小さじ2分の1
砂糖大さじ1(9g)
植物油 大さじ2(26g)
牛乳(又はヨーグルト、豆乳等)180CC
植物油使用のふんわかなホットビスケット♪ジャムや蜂蜜などお好みにアレンジで更に美味しく食べよう

ビニール袋で簡単♡ヨーグルトを使ったホットビスケット③

出典: cookpad.com

材料 (天板1枚分)
薄力粉150g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖50g
バターまたはマーガリン50g
プレーンヨーグルト50g
ビニール袋で作れるビスケット!ヨーグルトが入って中はふんわり外はカリカリ!ほのかな甘めの生地はチョコチップと相性ぴったり。3時のおやつにどうぞ!

ビニール袋で簡単♡ヨーグルトを使ったココアホットビスケット④

出典: cookpad.com

材料 (天板1枚分)
薄力粉120g
ベーキングパウダー 5g
ココアパウダー5g
バターまたはマーガリン50g
砂糖75g
プレーンヨーグルト35g
口の中で広がるココアの甘みが最高に美味しいホットビスケット!コーヒーや紅茶などで一緒に召し上がれ。

軽~く焼き上がる!ヨーグルトを使ったホットビスケット⑤

出典: cookpad.com

材料 (直径5センチの丸形ビスケット10個分)
薄力粉150㌘
強力粉 100㌘
全粒粉20㌘
ベーキングパウダー 小さじ1
重曹 小さじ1/2
砂糖大さじ1
塩ひとつまみ
発酵バター(または無塩バターかマーガリン)50㌘
プレーンヨーグルトと牛乳合わせて1カップ
甘さ控えめで外はサクッ、中はふんわり焼き上がるカントリータイプの素朴なビスケット!出来立てはもちろん、時間がたっても美味しく食べれる♡

折り込みスコーン☆ヨーグルトを使ったホットビスケット⑥

出典: cookpad.com

材料 (6センチスコーン型8個分+α)
強力粉 230グラム
有塩バター50グラム
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖25グラム
あら塩小さじ1/4
ダノンヨーグルト(加糖)1個80グラム
卵50グラム
<表面に塗る卵液>なくてもOK
残った卵小さじ1程度
水小さじ1
強力粉にバターと卵をたっぷり練り込みました♪ヨーグルト効果でしっとり!!マジックブレット使用なら切り混ぜ3秒!

ヨーグルトを使ったドロップホットビスケット⑦

出典: cookpad.com

材料 (約8個分)
A 強力粉(または中力粉)110g
A ベーキングパウダー小さじ1
A 塩小さじ2分の1
B 牛乳(又はヨーグルト、豆乳等)100CC(2分の1カップ)
B 植物油30g(大さじ2と2分の1)
C ピザ用ミックスチーズまたはプロセスチーズ等の粗みじん切り約2分1カップ
(お好みのドライフルーツやフィリングお好みの量でもOK)
型抜きしない、ふわふわタイプのホットビスケット♪植物油使用で、すぐ作れるのも嬉しい!

オリーブオイルでヨーグルトを使ったホットビスケット⑧

出典: cookpad.com

材料 (6cm丸型×7個)
薄力粉180g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
プレーンヨーグルト大さじ4
牛乳大さじ2
打ち粉用の薄力粉適量
つや出し用の牛乳少々
バターやジャム適
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