読み込み中

毎年、夏になると恋しくなる”ひんやりグルメ”
スイーツが定番ではあるが、思考を凝らした全国の絶品ひんやり飯も
ここ数年トレンド傾向にあり目が離せない‼
この夏の楽しみの1つになりそうな予感!?

今年の夏も暑くなりそう‼

初夏から夏本番にかけて蒸し暑く、外に出かけるのも嫌になるこの季節。どうしても食欲が低下気味なんて人も爽やかなひんやりグルメを求めて素敵な夏を過ごしてみては?

今や夏スイーツの定番となったかき氷

●ひみつ堂 
•ひみつのいちごみるく 900円

出典: macaro-ni.jp

●ICE MONSTER(アイスモンスター)
•イチゴかき氷 1400円
•マンゴーかき氷 1500円
•タピオカミルクティーかき氷 1000円

今年も今だけの期間限定メニューが続々登場‼

恒例スタバのフラペチーノから

●ベイクドチーズケーキ フラペチーノ
•発売日:2016年6月1日(水)
•終了日:2016年7月1日(金)
•価格:610円(税抜き)サイズはTallサイズのみ限定です。
●ローラズ・カップケーキ
流行りの飲むカップケーキまで!

そんな中‼ 2016年は一味違う”ひんやりグルメ”にも大注目‼

表参道ヒルズ♡

出典: iemo.jp


	

MAXBRENNER (本館1F)

出典: getnews.jp

マックスアイスチョコレートピザ 900円

6月1日(水)から8月31日(水)までの期間、MAXBRENNER CHOCOLATE BARや4月にオープンしたばかりのイクスピアリ店を含む全店にて、夏のチョコレートの楽しみ方を提案するスイーツ「マックスアイスチョコレートピザ」が販売される。

夏限定の「マックスアイスチョコレートピザ」は人気のチョコレートチャンクピザにバニラアイスと焼きマシュマロをトッピングしたひんやりスイーツ。温かさと冷たさの新感覚チョコレートチャンクピザが新しい♡

マックス ブレナー チョコレートバー 表参道ヒルズ店 MAX BRENNER CHOCOLATE BAR Omotesando Hills SHOP|TRANSIT GENERAL OFFICE INC.

MAX BRENNER CHOCOLATE BAR Omotesando Hills マックス ブレナー チョコレートバー 表参道ヒルズ店 - SHOP ショップ I トランジットジェネラルオフィスのウェブサイト。会社情報、各種サービス情報、実績のご紹介、運営店舗について、ブログ・メールマガジン、採用情報などを掲載
http://www.transit-web.com/shop/max-brenner-omotesando-hills...

今しか食べれない”ひんやり飯”が熱い‼

冷やし飯ブームの重鎮‼ 創業五十余年のとんかつ専門店「かつ吉」

私達の「とんかつ」は、毎朝職人の目で選ぶ国産銘柄豚を厚切りにして、揚げる直前にこだわりぬいた衣をつけ、新鮮な植物油で「低温で煮るように」じっくりと揚げ、肉の旨みを最大限にひきだす製法です。

また、店内は無垢材の分厚いテーブルを使用。古材の柱(はしら)梁(はり)、蕎麦猪口(そばちょこ)等のたくさんの骨董に囲まれて、温もりのある雰囲気もお楽しみください。
渋谷、丸の内の新丸ビル、日比谷と東京都内に3店舗を構えるとんかつ専門店・かつ吉が夏季限定でおなじみの「特製冷やしかつ丼」を2016年5月13日から販売開始する。

1日40食限定
製冷やしかつ丼は、今年で販売15年目を迎える人気メニュ―だ。その名の通り、冷たい出汁に揚げたてのとんかつを入れ、ミョウガ、キュウリ、大葉、梅干しなど夏野菜にとろろを添えて仕上げた夏らしい一品。1日40食限定(ランチタイム20食、ディナータイム20食)で、価格は1600円(税込)。
出典: http://www.j-cast.com/trend/2016/05/09265919.html
夏野菜をたっぷり添えて、冷たい出汁に揚げたてを...「かつ吉」夏の名物「特製冷やしかつ丼」 : J-CASTトレンド
今年は15周年を記念して、日比谷国際ビル店で「冷やしトマトかつ丼」の店舗限定メニューも提供する。
サックリと揚げたかつに冷たいトマト出汁を合わせた新しいお料理です。ひんやりとした丼を夏野菜が彩ります。

提供価格鶏 1,400円
ロース 1,600円
ひれ 1,700円

※平日17時からミニサイズを販売致します。
鶏780円。ロース880円。ひれ980円。
茄子、アスパラガスなどの夏野菜に刻み玉ねぎが
真っ赤な特製トマト出汁とマッチします。
特製トマト出汁は、毎朝取る一番出汁(枕崎産鰹節、北海道産真昆布)にタップリのトマト。そして隠し味にお味噌や醤油を加えた和出汁です。トマトの酸味、出汁と和の旨みが広がるコクのある味わいをお楽しみ下さい。
出典: http://www.bodaijyu.co.jp/menu/osyokuji/1308/?restaurant=hib...
創業五十余年のとんかつ専門店「かつ吉」

とんかつ専門店 かつ吉 牛肉料理と自然派ワイン 菩提樹

JR水道橋駅東口より徒歩すぐ、白山通り沿いの地下にございます。 店内は二千個の骨董と無垢材、古材が醸し出す落ち着いた雰囲気です。 かつては三島由紀夫氏や川端康成氏ら文豪たちにも愛された、 50年の歴史を持つ、本郷のとんかつ専門店です。 かつ吉 水道橋店の詳細はこちら JR水道橋駅東口より徒歩2分、白山通り沿い...
http://katsukichi.co.jp/

関西では知る人ぞ知る 元祖大阪もつ鍋の超有名店‼ 大阪 京橋「牛もつどて鍋 まつい亭」

出典: r.gnavi.co.jp

1999年もつ鍋ブーム時
大阪の京橋で老舗焼肉店を経営していた先代が
安価なホルモンでは無く、上質な小腸のみの
美味しいもつ鍋が食べれるお店を
大阪でも出店できないかと考えておりましたが

当時大阪ではもつ鍋文化がまだまだ根付いておらず、
創業者自ら本場博多に何度も足を運び研究を重ねました。
味にうるさい大阪の街で勝負する為に試行錯誤を重ね
博多にも無い、まつい亭でしか食べることのできない
独自のもつ鍋を完成させ、まつい亭が誕生しました。
各界の著名人もお忍びで多数来店‼

伝統と革新を追求し洗練された店づくり

創業以来の看板商品が「牛もつどて鍋」。

鰹だしをベースに特注の白味噌をあわせたスープは、
あっさりとしながらもコクがあり、深い味わい。

牛もつは厳選して仕入れ、徹底した下処理を施した
プリッぷりで鮮度抜群の国産牛小腸のみを使用していて。
“何回食べても飽きのこない味”と評される絶品の鍋。
大阪のもつ鍋のパイオニアと言えば、老舗もつ鍋専門店。
「牛もつどて鍋 まつい亭」
出典: http://tabelog.com/rvwr/004201947/rvwdtl/53123930/
j1112さんが投稿した牛もつどて鍋 まつい亭(大阪/京橋)の口コミ詳細 [食べログ]
6月1日よりまつい亭の新鍋『極肉冷麺鍋』が開始!

ベースとなる味は牛骨、牛すじなどから丁寧に取った透き通った冷麺スープ。

メインの13種の具材は冷麺スープに相性抜群。
さらにタレ焼きしたA3黒毛和牛薄切りサーロインを
贅沢にのせ、お好みでお酢などと一緒に食べる
”さっぱり”とした新感覚鍋‼

大注目なのがお鍋の〆‼
冷麺が付いており、スープにサッとくぐらせ
自身の器で特製コチュジャンと薬味6種を和えて
自分だけのオリジナルピビン麺を楽しむことができる‼

冷たさと辛さを体感できる夏にピッタリなお鍋です‼
極肉冷麺鍋 (冷麺付き) 一人前 1580円(税込)
1/2
この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう♡

関連するまとめ

夏に1枚着できるワンピース特集♡
RubyRoseさん
メイクに妥協しない。究極のアイメイクシリーズ。
Sponsoredさん
オレオがキャンバス☆つまようじ1本でつくる『オレオアート』がすごい!
fruits milkさん
美味しい楽しい♡東京のおすすめチーズフォンデュ専門店まとめ♡
pikapikaさん
全身ツルスベお肌にしてみませんか!まずは「KIREIMO」で無料カウンセリング!
Sponsoredさん
東京初!仙台でしか飲めない「ずんだシェイクエクセラ」期間限定発売
curetプレスさん
東京・大阪のカフェで食べられる期間限定いちごのパンケーキまとめ
machine3さん