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寒天ゼリー×フルーツでダイエットにぴったり♡ラップでキュッと包んで見た目も可愛いフルーツボンボンがいま話題なんです♪持ち運びしやすくピクニックやお外で食べるデザートとしてもおすすめ!1度にたくさん作れるので友達や家族にプレゼントするのも◎可愛いフルーツボンボンのレシピをたっぷりご紹介します♡♡

夏にぴったり♪簡単に作れるフルーツボンボン♡

出典: cookpad.com

可愛くてとっても簡単に作れちゃう『フルーツボンボン』。
寒天を溶かしてフルーツを入れてラップでキュッとするだけで、キャンディーのような可愛いゼリーが作れる!と今話題なんです♡

出典: cookpad.com

フルーツボンボンはラップで包んで作るので、ピクニックやお弁当にもぴったり!
デザートとして一緒に持って行くと、お弁当の見た目も華やかになりそう♪

フルーツボンボンはダイエットにもおすすめ♪

優しい甘さで見た目も可愛くて低カロリーで良いことだらけ♡
ダイエット中の女の子や甘いものが苦手な人にもおすすめですよ♪
凍らせて持っていけばお昼には溶けて丁度良い冷たさで食べられるので、ピクニックにもおすすめです♡

出典: cookpad.com

1度にたくさん作れるのも魅力的!
お友達に分けたり、冷凍して保存もできちゃう♪

出典: cookpad.com

フルーツボンボンをラップから出して、お皿に盛りつけても◎
ころころ可愛くて、夏のデザートにぴったり!

超簡単!フルーツボンボンの作り方♪

出典: cookpad.com

①イチゴやキウイなど好きなフルーツを適当にカットします(缶詰めのフルーツでも◎)
②鍋に水100ccと粉寒天・砂糖を入れて軽くかき混ぜます(耐熱容器に水・粉寒天・砂糖を入れてレンジで5分加熱でもOK♪)
③小さめのカップにラップをかぶせて、フルーツを入れます
④フルーツがしっかり浸かるように②の寒天を注ぎます
⑤寒天駅を注いだ④の口をねじって輪ゴムでしっかり止めたら、冷水の中に入れます。固まったら水から取り出して出来上がり♡
輪ゴムを外して、リボンでラッピングすると可愛いですよ♪

出典: cookpad.com

ピクニックなど外で食べたいときは、冷凍庫で凍らせて持っていきましょう!
食べる頃にはちょうど良い冷たさになっているはず…♡

フルーツボンボンのレシピ集♪

フルーツボンボン♪くす玉寒天

出典: recipe.cotta.jp

【材料】
水 250g
粉末寒天 4g
グラニュー糖 25g
レモン汁 15g
お好みのフルーツ 適量
ナタデココ 適量

フラワー&フルーツボンボン

【材料】
粉寒天 4g
水 250cc
砂糖 50g
食用花 3枚
いちご、キウイ、オレンジ、パイン 適量

フルーツたっぷり寒天ゼリー♪

出典: ameblo.jp

【材料】
寒天 4グラム
水 500cc
砂糖 50グラム
好みのフルーツ 適宜

簡単お弁当デザート♡苺キャンディーフルーツボンボン

出典: cookpad.com

【材料】
水 200cc
寒天パウダー 3g
苺ジャム(お好みのジャムでOK) 35g
レモン汁(あれば) 小さじ1
フルーツ(苺・キウイ・缶詰OK) 適量

ぷるんとかわいい!フルーツボンボンわらび餅の作り方

出典: nanapi.jp

【材料】
わらび粉 50g
グラニュー糖 80g
水 200cc
好みのフルーツ 1口分が10個
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