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ひとつの生地なのに焼くと3つの層になる手軽さと不思議さが話題となり大ヒットした魔法のケーキ!それに続いて今大注目されているのが魔法のパスタなんです♡3ステップで簡単に作れちゃう今とっても話題になっている魔法のパスタの人気レシピをご紹介します!

魔法のパスタって?

『魔法のパスタ』は1つの鍋にパスタも具もソースも入れて、まとめて一緒に茹でてしまうというなんとも簡単で手軽な料理のこと♪
魔法のケーキに続いて今とっても注目されている料理のことなんです!

出典: i-voce.jp

【えびとズッキーニのクリームソースパスタ】
↓本も発売されているほど♪

オリオンパピルス on Twitter: "【新刊】『魔法のパスタ』(主婦と生活社)パスタをゆでずに、水にひたして、具材やソースと一緒に煮込むことで、パスタに生パスタのようなもちもち感が出るそうです。お鍋がひとつですむところもいいですね。 https://t.co/InXqwY4Qys"

“【新刊】『魔法のパスタ』(主婦と生活社)パスタをゆでずに、水にひたして、具材やソースと一緒に煮込むことで、パスタに生パスタのようなもちもち感が出るそうです。お鍋がひとつですむところもいいですね。”
https://twitter.com/orionpapyrus/status/723070611199651840

出典: twitter.com


	
実はこのレシピ、パスタの本場イタリアではなく、お隣のフランスで流行したものなんです♪
フランス風お気楽パスタとも言われているみたい♪

気になる魔法のパスタの簡単レシピがこちら☆

【ブロッコリーのクリームソース】

☆材料
具・ブロッコリー 1/2個 ▶ 小房に分ける
A・オリーブオイル 大さじ1
 ・生クリーム 100ml
 ・水 400ml
 ・塩 小さじ1/2
 ・こしょう 少々
仕上げ|生クリーム 100ml

出典: ddnavi.com


	
パスタはやわらかくして鍋に入れやすくするため、水洗いして水につけてふやかし粉っぽさを軽減しておく。
90度近くまで曲がるようになればOK!それでも鍋に収まらないときは長さを半分に折ります。

パスタを水につけているあいだに、具の下ごしらえを☆

出典: ddnavi.com


	
【基本の作り方】

1・鍋にA、パスタ、具を入れて蒸し煮にする

出典: ddnavi.com

沸騰後に2~3回中を覗いて、パスタが鍋底にこびりつかないよう、ざっと混ぜる。
火が強すぎるとパスタがゆで上がる前に水分がなくなってしまうので、その場合は弱めの中火にします。
2・ふたをとって煮つめる

出典: ddnavi.com

ふたをとり、さらに1~2分煮つめる。水分が深さ1㎝ほどになり、パスタが好みの硬さになったら火を止める。

煮つめる時間はパスタの種類によって異なるがだいたい2分前後。最後は自分でパスタの固さを確認すること♡
3・仕上げる

出典: ddnavi.com

仕上げの生クリームを加えて手早くあえ、器に盛る。

仕上げに加えるのは生クリームのほかにチーズや火の通りやすい野菜など。ざっとあえればできあがり。味見をして好みで塩・こしょうで調味しても◎
盛りつけしたらあっという間に完成♪
なんとたったの3ステップで出来上がりっ!

出典: i-voce.jp


	
と~っても簡単に作れてしまう魔法のパスタ♪
これなら忙しい人でも手軽に作れて洗い物も少ないのが嬉しいですよね♡

他にも簡単な魔法のパスタがこちら!

おもてなしにもぴったり♪フランス風の彩り豊かな具だくさんパスタをご紹介♡
【ラムとなすのモロッコ風パスタ】

出典: ddnavi.com


	

出典: ddnavi.com


	
【えびとズッキーニのクリームソース】

出典: ddnavi.com


	

出典: ddnavi.com


	
【薄切り野菜のカルボナーラ】
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