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オイルおにぎりって知ってますか?オイルおにぎりが体に良くて、固まらなくて、美味しいと話題なんです!オイルおにぎりの作り方はとっても簡単!いつものおにぎりに好きなオイルを混ぜるだけ!!オイルおにぎりなら、お弁当に入れても固くならないから良い!オイルおにぎりの作り方、レシピをまとめました♡

オイルおにぎりって知ってる?

出典: ja.ink361.com

塩の代わりにオイルを使って握ることで、冷たくなっても固まらないという嬉しい効果♡♡お弁当にも最適なんです♡

オイルおにぎりが気になる♡♡

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ツイッターやインスタグラムでも話題のオイルおにぎり♡

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オイルおにぎりが良い理由①固くならない♡

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塩と違って、オイルを使うのでおにぎりが固まらない♡お弁当などにぴったり!

オイルおにぎりが良い理由②太りにくい♡

出典: weheartit.com

オイル×おにぎりと太る要素がたくさんあるイメージですが、実はダイエットに効果的なんですよ♡

オイルおにぎりの作り方♡

固めに炊いたご飯にオイルを少量混ぜるだけ♡

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作り方は簡単。固めに炊いたご飯にオイルを少量混ぜ、あとは好きな大きさに握るだけで完成です♡トッピングを加えたり具材を入れたりすることで様々な味を楽しむことができますよ。

ごま油を使えば香ばしいオイルおにぎり♡

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材料 (3つぶん)
ご飯270g
ごま油 小さじ1
白いりごま小さじ2
むいた枝豆50g
塩適量
塩以外の材料を混ぜたら、手に塩を付け三角にむすぶ。手袋をして作る場合はおむすびに塩を振りかけてむすぶと良いですよ♡

オリーブオイルで洋風のオイルおにぎり♡

出典: cookpad.com

材料 (2個分)
ごはん200g
オリーブオイル 小1
白味噌(または味噌) 小1
青ネギ(小口切り)大1/2
じゃこ大1
海苔適量
粗挽き黒胡椒やピンクペッパー適量

出典: cookpad.com

①ごはんは冷たければ温め、海苔と胡椒以外の材料をすべて加えて混ぜる。
②お好きな形ににぎり、海苔を巻く。
胡椒をふりかけて出来上がり。

ココナッツオイルでアジアンテイストなオイルおにぎり♡

出典: cookpad.com

材料 (2人分)
ご飯1合
クリームチーズ適量
☆醤油大さじ3
☆リキッドココナッツオイル大さじ1
①クリームチーズを入れておにぎりを作る。

②フライパンでおにぎりを焼く。(素焼きでも、ココナッツオイルで焼いてもOK)

③ココナッツ醤油を塗って焼き目をつける。(焦げやすいのでご注意ください)

オイルおにぎりぜひ試してみてください♥

出典: ja.ink361.com

オイルおにぎりぜひ試してみてください♥
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